第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”评选活动顺利开展
浏览次数:(453) 发布时间:2019-10-22

第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”评选活动顺利开展

为了加强大学生爱国主义、科学精神教育,培养有社会责任感、创新精神、实践能力的新时代青年,1018日,由学生处学生资助管理中心组织开展的成都中医药大学第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”笔试及面试评选活动温江校区第二会议室举行。来自西南交通大学立德树人中心雍腾老师、学生处处长叶军及各学院分管学生工作领导担任评委,学生处副处长杜娟主持评选工作。

首先,杜娟详细解读了第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”评选办法和评选细则,紧接着就是紧张而又激烈的候选人依次面试。各学院推荐第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”候选人依次进行面试,面试分为自我介绍、抽题回答和评委问答三个内容。面试现场氛围十分活跃,候选人在展示自我优势与特点上各显神通;在谈到我校著名校友时,候选人对各位名老中医的事迹滔滔不绝。

紧接着进行奖助学金候选人的笔试环节。笔试内容主要为中国近现代科学家的相关事迹、研究成果、成都中医药大学校史、我校知名校友事迹、“两弹一星功勋奖章”获得者事迹、建国70周年相关基础知识等。笔试现场各位候选人安静作答、认真思考、自觉遵守考试纪律。

据悉,每位第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”候选人还要提交一篇感恩中国近现代科学家学习心得并参加学习心得评选活动,后续根据面试、笔试、心得文章和学习表现等项目得分,确定我校第二届“感恩中国近现代科学家奖助学金”获得者。通过此次奖助学金评选活动,展现了我校学生良好的精神风貌、扎实的专业素养和创新能力。