学校举行辅导员职业能力提升月活动
浏览次数:(340) 发布时间:2019-10-14

10月11日,学校辅导员职业能力提升月活动在图书馆多功能研修室进行本期邀请到西南财经大学通识教育学院辅导员分团委书记四川省第六届高校辅导员素质能力大赛二等奖获得者全球职业规划师(GCDF)国际生涯规划教练(BCC)国家高级职业规划师、国家三级心理咨询师许张毅主讲《以赛促建 提高技能 服务学生成长成才》。学生处副处长黎奇、新疆内派教师汪俊华与全校全体专职辅导员参加本次活动。

许张毅结合自身四川省第六届高校辅导员素质能力大赛的参赛经验和日常工作经验,详细介绍了高校辅导员如何提升能力素质,阐明了辅导员在参赛过程中笔试理论考试的重要性,明确指出要注重考察理论宣讲的政治性、思想性、理论性、政策性、导向性。并且在与学生谈心谈话环节要注重谈话的逻辑与谈话艺术两方面,并且强调了创新视角方面的重要性。他指出,应赛“实招”来源于踏踏实实工作、来源于对工作的思考。大赛是对日常工作的总结和检验,从工作中来,到工作中去。把“想法”变成“办法”落实到工作之中真正实现以赛促建。最后,不忘初心,坚守岗位,用爱和陪伴呵护每一位同学成长。

与会辅导员表示收货很大

(学生工作部 编辑:吴蝶 李玺婧/图:李玺婧)