医信学院2019年“征兵宣传讲座”圆满结束
浏览次数:(237) 发布时间:2019-05-10

医信学院2019年“征兵宣传讲座”圆满结束

20195月9日18:00,成都中医药大学医学信息工程学院征兵宣传讲座在A401准时开展,参加本次讲座的有学生科科长施明毅老师、体育学院退役军人王俊同学、保卫科黄老师、眼科老师、以及17级学生代表18级全体同学。

首先讲话的是施科长,开门见山表明了参军的好处:当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子,以此来鼓励同学们主动积极的去了解征兵各项内容,将自己的人生活出别样的精彩。接着王俊同学先播放军队的纪实视频,给予同学们视觉和心灵上的震撼,在抓住同学们眼球之后,就开始了入伍条件的介绍,三个条件缺一不可:第一需要身体方面达标,第二政治审核过关,第三年龄在适龄范围。王俊同学还讲了参军的好处,例如强身健体、提高能力等,在此之后,王俊同学还分享了他在军营里面的生活经历,介绍部分枪械和装备,以军营最真实的风貌鼓励同学们加入进来。

(图为学生科科长施明毅老师讲话)

图为退役军人王俊同学讲话

接着,眼科老师为大家讲解了征兵政策和角膜屈光手术,重点讲解了体检事项,保卫处科长黄老师又进一步为同学们解答疑惑。

图为现场同学们仔细聆听

本次征兵宣传讲座圆满完成,现场气氛融洽,掌声不断,同学们不懂就问,不仅了解了本次参军入伍的要求和准则,还了解到了相应的国家政策和法律。应征入伍一件光荣的事情,它的意义是为国家军事建设补充新鲜的血液,而我们的加入更是让自己的人生不留任何遗憾。

医学信息工程学院分团委学生会办公室

/唐锦添