学校举行大学生暑期防艾知识宣传活动
浏览次数:(331) 发布时间:2018-09-11

学校举行大学生暑期防艾知识宣传活动

2018年暑假期间,学校共有90余支1000余人的大学生队伍,深入四川省乐山、德阳、绵阳、甘孜、阿坝等10多个地市州的社区街道、村镇、中小学、养老院等地开展防艾知识宣传活动。在相关社区负责人和工作人员的组织支持下,搭设了帐篷、拉起了防艾宣传横幅、张贴了防艾宣传海报、摆放了防艾宣传展板、设置了防艾宣传咨询台,发放了由四川省卫生健康委员会重传处指导、成都中医药大学学生处编印的防治艾滋病宣传手册、折页等宣传资料、播放防艾宣传片,开展了防艾宣传活动。

乡村,同学们走家串户散发宣传资料。通过政策宣讲、展板展示、有奖问答、互动交流、防艾签名等形式,向群众详细讲解宣传艾滋病的基本概念、常识,艾滋病的严重危害、传播途径,艾滋病的防范措施,动员广大群众增强自我保护能力,积极追求健康文明的生活方式,防范艾滋病侵袭,呼吁广大群众树立正确的防艾理念。

各个小队的活动都受到了各当地政府或疾病预防控制中心的高度肯定和大力支持,所在地的媒体也对他们的防艾宣传讲座进行了跟踪报道,并且在当地的微信公众号上进行了发表肯定。各小队活动的开展也受到了当地老百姓的赞扬,他们表示这样的宣传很有必要。

(防艾工作组 黄沥漫 、王敏杰)