《中医学与辩证法》第35-36届编委交班会顺利举行
浏览次数:(3065) 发布时间:2018-05-16

孜孜不倦,星火相传。

20185151630,《中医学与辩证法》编委会3536届编委交班会在十二桥校区一教一楼基础医学院大教室顺利进行。

本次交班会总结了35届的工作,表彰了本届编委会的优秀成员,上一届主编与新任主编也进行了充分的工作交流,提出了使杂志工作越办越好,让中辩变得更优秀、更具影响力的工作计划。本次出席的特邀嘉宾有编审老师马维骐、刘渊、叶军,特约指导老师杨运宽、傅元谋、张新渝,常务编审伍庆、李鑫,与3536届编委会成员和优秀通讯员共同见证这历史的时刻

关于中辩:

《中医学与辩证法》杂志是由成都中医药大学学生工作部主办、在校大学生编委会承办的著名大学生学术刊物。其在学校领导老师的关怀和指导下,在历届编审老师和编委会同学的心血与汗水的浇灌下,辉煌了35个春秋。现第35届编委会已顺利完成了6970期杂志的出版,2018年杂志工作将由新一届编委会接手开展。

会议流程:

会议首先由主持人伍庆老师开场致辞,向各位领导老师对《中辩》工作的大力支持表示感谢,同时表明了《中辩》在过去的三十五年来能一直坚持“允执厥中,道法于辩”的刊训离不开各位编委的辛勤努力,强调了本次交班会的重大意义。杂志编审马维骐教授总结了上一年的工作,充分地肯定了35届编委的工作,赞赏了大家在保质保量完成任务的基础上有所创新、有所突破。鼓励了新一届的编委要继续努力、不断创新。接下来,第35届主编徐奇琦总结汇报了2017-2018年的工作,在按时按地完成工作外,实现了加强与其他中医药院校的联盟、增加了杂志的板块、完善了多媒体的推送,并且更新了中医药知识竞赛的题库以及初赛的形式等,为中辩的历史添上新的辉煌。

议程过半,杂志编审刘渊教授寄语新一届编委会同学,提出新的目标与展望。刘老师思想活跃,提出了常态化约稿以提高来稿数量与质量,提高中稿率以鼓舞同学,充分利用新媒体更好地宣传、发展《中辩》等希望。随即,第36届主编应荣涛发表任职感言并阐述了新一届编委会的工作计划,提出继续完善内部建设,提高《中辩》通讯员及编委会的质量,加强《中辩》的对外宣传,推进与外校的交流合作,进一步探索建立中医大学生期刊联盟,扩大我校和《中辩》的影响力等目标。

接下来,学生处处长叶军老师进行了总结发言。他首先对《中辩》编委会的老师和同学们的辛勤付出表示感谢,接着提出了对《中辩》的传承、组织和提升三个方面的感想与希望。在座嘉宾也畅所欲言,点明了本届《中辩》编委工作中的不足,提出了对下一任编委们的希冀,抒发了对《中辩》的感慨等等,更是希望《中辩》能充分利用新媒体提高《中辩》的影响力与号召力,动员更多学生、学院、学校的交流分享。

会议为卸任的第35届编委颁发了聘书,为20172018学年优秀通讯员颁发了奖状。至此,《中医学与辩证法》第3536届编委交班会圆满结束,与会人员合影留念。(文、编辑/蒋薇(编委) 毛忆平(编委))

《中医学与辩证法》编委会

2018515