《中医学与辩证法》系列活动之推拿进社区成功举行
浏览次数:(82) 发布时间:2018-05-13

2018年5月13日下午,由《中医学与辩证法》编委会主办的推拿进社区活动,于温江学府社区成功进行。

下午两点,由23名中辩通讯员组成的推拿小队来到了学府社区老年活动中心。通讯员们分成两个小队,一队留守老年活动中心,另一队则前往了附近休闲人群较多的小广场。在开阔的场地上,不仅有爷爷奶奶欣然接受按摩,更吸引了不少兴致盎然的叔叔阿姨前来体验。艳阳高照,大家在清凉的树荫下一边推拿,一边拉拉家常,气氛休闲而融洽。

活动结束后,同学们也交流了各自的感想。有的同学深刻体会到了推拿培训学习的重要性,以及理论和实践之间的差别,打算下来以后加强练习;有的同学觉得学到了宝贵的能力技巧,以后能在生活中各方面加以运用,感觉非常充实。更有同学总结出,适当的沟通交流有利于掌握推拿力度与部位,且能缓解被推拿者的不适。

经过这次活动,同学们强化了自己的推拿能力,也学到了与人沟通的技巧。推揉往来间,更多的老人享受了传统医疗服务,老百姓们也对中医文化有了更深入的了解;而同学们的所学技能更是得到了生动的印证。

温暖的传递不会停止,下个月中辩外事部将再次带领同学们走进社区,宣传中医药知识,服务大众。期待下一次活动,有你的加入!文字编辑:金晓华 唐弋旋

《中医学与辩证法》编委会

2018年5月13日