成都中医药大学“杏林之光” 之第十四届中医药知识竞赛决赛圆满结束
浏览次数:(723) 发布时间:2017-12-07

201712月518:00,第十四届中医药知识竞赛决赛于药学楼一楼报告厅顺利开展。本次竞赛我们有幸邀请到了傅元谋教授、张新渝教授、刘渊教授、王建教授担任评委,学生处副处长、校团委书记田晓放老师、学生处学生科科长伍庆老师、学生处学生科李鑫老师担任嘉宾,还有来自各个学院的同学们到现场来为选手们助阵。

本次决赛的选手分为中医药类与非中医药类,选手分别来自临床医学院、针灸推拿学院、药学院、护理学院、民族医药学院、管理学院。中医药类参赛队伍有:清风葳蕤队、向往小队、参苓白术队。非中医药类参赛队伍有:管护交织队、追梦无悔队、其华队。选手们精神饱满,跃跃欲试,经过初赛,复赛的层层选拔,他们最终站在了决赛的舞台上。

随着主持人周乐林和吕蕊婷的开场,中医药知识竞赛正式开始。学生处副处长、校团委书记田晓放老师为本次竞赛致辞并宣布第十四届中医药知识竞赛正式开始。

本次竞赛,共包含:必答题、是非题;共答题、趣味题;风险题等三个环节。在第一环节中,选手们个个斗志昂扬,比赛十分激烈。为缓和紧张的气氛,主持人主持进行了观众互动环节,并送上《中医学与辩证法》期刊杂志作为纪念。而接下来的趣味答题环节,则充分显现了选手们良好的心理素质和极强的应变能力,比赛进入白热化阶段。最后环节中,有10分、30分和50分三种分值题目,选题后答题正确加分,错误扣相应分值。得分领先的清风葳蕤队选择稳扎稳打,保住了自己领先的分数。

经过激烈的比拼之后,刘渊教授与张新渝教授分别对本次大赛做出了点评,对大赛进行了肯定,同时也指出了不足;鼓励同学们为自己所传承的中医事业而骄傲!将中医药事业发展到一个新的高度!

本次大赛获得中医药类一等奖、二等奖、三等奖的队伍分别是清风葳蕤队、向往小队、参苓白术队;获得非中医药类一等奖、二等奖、三等奖的队伍分别是追梦无悔队、其华队、管护交织队。最佳个人风采奖的获得者是梁兴禹同学与王文静同学。祝贺他们在本次比赛中的精彩表现!

本次中医药知识竞赛,选手们以他们对中医药文化崇高的敬仰和热爱,与团结一心、众志成城的昂扬姿态,让我们共同领略中医药的博大精深!相信同学们能在自己的中医之路上越走越远!

在此感谢各个学院领导的支持以及同学的积极参与!中医药知识竞赛明年再会!

成都中医药大学《中医学与辩证法》编委会

2017年125