关于做好清明节放假期间学生安全工作的通知
浏览次数:(284) 发布时间:2017-03-31

各学院:

2017年清明节即将来临,按照国家有关规定放假时间为42日—4日,为期三天,5日正式行课,为切实做好放假期间学生安全稳定工作,现将有关事宜通知如下:

一、各学院要于假期前对学生进行安全教育,强化学生的安全防范意识,提高学生的自我保护能力,特别是针对学生加强防盗、防食物中毒、防传染性疾病、防交通事故、防骗教育,严格执行出行请销假制度。

二、加强假期学生的管理,安排好值班人员,坚守工作岗位。

三、要做好学生出行情况统计工作,建立详细登记表,准确把握学生出行地点、外出时间、回校时间、联系方式等情况,做到心中有数。教育学生外出时特别注意交通安全,自觉远离异常活动,做到不参与、不围观。

四、宿舍内不留宿他人,注意宿舍防盗、防火,杜绝使用明火、违章电器;外出要关好门窗;做好个人健康与安全防护工作,注意饮食卫生和人身安全;保管好个人财物;坚决杜绝酗酒、打架斗殴、起哄、夜不归宿等违纪现象。

五、提醒学生在假期内养成良好的健康生活习惯,正常作息,不要通宵熬夜。要注意防范身边可能的安全隐患和不稳定因素,发现可疑情况及时报告,特别提醒学生以个人行为参加社会活动时,要提高警惕和辨别能力,避免学生上当受骗。

六、放假期间,校内人员减少,各学院应提醒学生提高安全防范意识:外出自习时保管好个人的贵重物品,不随意摆放,不要将证卡轻易借于他人使用;尤其提醒女同学,宿舍不能留宿异性或其他外来人员,在留校期间夜行或外出玩耍时与同学结伴而行,选择明亮大道,不走偏僻小路,注意人身财产安全,切勿晚归。

七、请各学院辅导员于44日学生返校后组织晚点名,清查学生人数。并于4420:00前将“学生返校情况统计表”(电子版)发到指定邮箱2336894769@qq.com,纸质版由学院分管领导签字,加盖学院公章后于4510:00前交行政楼230办公室伍庆老师处。

注:“学院学生返校情况登记表”电子版在“学工网”资料下载处可下载。

成都中医药大学学生工作(部)处

2017328